1- Il faut trouver du
sureau, on réalise la baguette généralement au moi de Mars,
en Lune ascendante et à l'heure de Mercure. Vous vous demandez
peut-être a quoi ressemble le sureau au moi de Mars? je vous
ais pris quelques photos avec mon numérique dans la campagne,
j'espère que cela vous suffira.
2- Couper une branche
la plus droite possible, d'une épaisseur d'environ un doigt et
ayant des nœuds le plus espacé possible, il faut éviter
d'avoir des nœuds dans sa baguette
3- Couper ensuite un
morceau de la branche précédemment coupée (entre 30 et 50 cm)
, essayer d'éviter les Nœuds et prenez une portion de la
branche assez droite
3- Ensuite on écorce
la baguette
Le Résultat :
Sentez déjà votre
premier rapport de force et de pouvoir avec votre baguette
4- Laissez sécher la
baguette, puis une fois sec, poncez la un peut pour la rendre
bien lisse (vous pouvez utiliser du papier de verre).
A
partir de la plusieurs variantes s'offre a vous:
I- La laissez tel
quel, pourquoi pas et passer directement à la charge
II- Introduction
d'un fil de cuivre rouge chauffé dans la moelle de la baguette
Prenez un fil de
cuivre rouge:
Chauffez-le:
Introduisez-le:
III- Introduction
de condensateur fluidique dans la baguette pour des charges
optimums et puissantes
Pour cela vous devez déjà
percer un canal dans la baguette, je me sert d'outils très
simple pour cela.
- un bout de fil de
fer assez épais que j'ai recourber a la pointe de manière a
pouvoir sortir de la moelle petit a petit sinon vous ferez un
bouchon et adieu la baguette
Zoom sur la pointe qui
est recourbée
- Une tige en métal
d'environ 50 cm pour finir de percer le canal une fois que l'ont
a enlever assez de moelle avec le premier outils
Le résultat :
Pour Boucher votre
baguette, je vous conseille du liège et de la cire chauffé
1- découper un
morceau de Liège (dans un bouchon de bouteille de vin)
Coupez-le en triangle
pour en faciliter l'entrée
Résultats
2- Sceller l'extrémité
de la baguette avec de la cire chauffée:
Résulat
Venons s'en a
l'introduction du condensateur fluidique:
Creusez un canal de façon à obtenir un tuyau de bois.
Mettez un petit morceau de liège à l'une des extrémités et
scellez-le avec de la cire chauffée. Introduisez ensuite du
condensateur liquide ou solide par l'autre extrémité restée
ouverte et scellez celle-ci. La Baguette est maintenant prête.
Le
problème est qu'avec le condensateur liquide, le condensateur
va attaquer (car il est a base d'alcool) le liège, la cire et
la baguette autant vous dire que votre baguette ne fera pas long
feu et que vous finirez par perdre et la baguette et la charge
qu'elle contenais. Quand au condensateur solide il revient cher
et est dur à préparer.
pour
ne pas avoir le probleme du condensateur fluidique qui perfore
la baguette, il y as 3 principale solutions
1-
Utiliser une baguette en Metal (laiton serait le mieux) mais
vous aurez toujours le problème du condensateur qui attaquera
le liège et la cire
2-
Une idée qui m'est venu est d'introduire dans la baguette des
petits flacon d'échantillons de parfum, remplis de
condensateur, le condensateur n'étant pas en contact direct
avec le bois, il ne pourras point l'attaquer.
Récupérer
des flacons vide
Les
remplir de condensateur
Mettre
les flacons dans la baguette et sceller la baguette comme indiqué
dans la page précédente
3-
On peut également utiliser un morceau de papier buvard imprégné
de condensateur liquide qui, une fois bien sec, est chargé puis
enroulé de manière à pénétrer le canal percé.
Pour les photos j'ai imbibée une simple feuille de papier et
utiliser juste de l'eau, ce n'était pas une vraie réalisation.
Imbiber
Enrouler
(attendre que le buvard soit sec !)
Introduire
le Buvard dans la baguette et sceller la baguette comme indiqué
dans la page précédente
Voila
pour un bon début non?
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